Какие поля в форме 6-НДФЛ за 2023 год можно не заполнять

Возможности: в справке о доходах и суммах налога физического лица (приложение 1 к форме 6-НДФЛ) можно не заполнять поле «Сумма налога перечисленная» раздела 2, также можно не заполнять поле с аналогичным названием раздела 5 «Общие суммы дохода и налога» приложения N 4 «Справка о доходах и суммах налога физического лица».

В Письме от 16.01.2024 N БС-4-11/308@ ФНС России напомнила, что с 1 января 2023 года налоговые агенты представляют в составе годового 6-НДФЛ документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленных и удержанных налоговым агентом за этот налоговый период по каждому физическому лицу (за исключением случаев, при которых могут быть переданы сведения, составляющие государственную тайну). Это предусмотрено п. 2 ст. 230 НК РФ.

В связи с этим ФНС разъяснила, что налоговые агенты вправе не заполнять:

  • поле «Сумма налога перечисленная» раздела 2 «Общие суммы дохода и налога по итогам налогового периода» приложения N 1 «Справка о доходах и суммах налога физического лица» к расчету по форме 6-НДФЛ за 2023 год;
  • поле «Сумма налога перечисленная» раздела 5 «Общие суммы дохода и налога» приложения N 4 «Справка о доходах и суммах налога физического лица».

На заметку: срок сдачи 6-НДФЛ за 2023 год со справками – не позднее 26 февраля 2024 года. С I квартала 2024 года будет применяться новая форма отчета.

 

Подписано Постановление об индексации пособий, маткапитала и соцвыплат с 1 февраля 2024 года

Возможности: с 1 февраля 2024 года размер материнского капитала и некоторых пособий семьям с детьми, инвалидам, ветеранам и пострадавшим на производстве вырастет на 7,4%.

В России действует единый порядок индексации социальных выплат, назначение которых не привязано к прожиточному минимуму. Такие выплаты индексируются один раз в год с 1 февраля исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год. В 2023 году размер индексации составлял 11,9%.

Постановлением Правительства РФ от 23.01.2024 N 46 установлен коэффициент индексации в размере 1,074. Речь идет о выплатах, которые получают инвалиды, ветераны, чернобыльцы, Герои России, а также граждане, пострадавшие на производстве (максимальный размер единовременной и ежемесячной выплат в связи с утратой трудоспособности при травме на производстве).

Индексация коснется и некоторых пособий, которые положены семьям с детьми (в частности, единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком). Напомним, детские пособия работникам СФР выплачивает напрямую.

Увеличится и размер материнского капитала на первого ребенка – с 586,9 тыс. до 630,4 тыс. рублей, а на второго и последующих детей (если не получали на первого ребёнка) – с 775,6 тыс. до почти 834 тыс. рублей. Если семья уже потратила часть средств материнского капитала, будет проиндексирован только его остаток.

Также увеличится и размер пособия на погребения с 7 793,48 руб. до 8 370,20 руб. (до 2025 года пособие выплачивается работодателем и возмещается из СФР).

На заметку: как в 2024 году оформлять работникам пособия, рассказано в Готовых решениях и Типовых ситуациях в СПС КонсультантПлюс:

– Как выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;

– Как выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка;

– Пособие на погребение: как выплатить и возместить из СФР;

– Несчастный случай на производстве: расследование, оформление, выплаты.

 

Минтруд планирует закрепить в ТК РФ обязанность компенсировать работу в выходные дни при увольнении

Риски: при принятии поправок в ТК РФ закрепят обязанность работодателя компенсировать работу в выходные дни, если на момент увольнения у работника остались неиспользованные дни отдыха.

По общему правилу за работу в выходной день работнику полагается компенсация. По его выбору это может быть либо оплата работы в выходной в двойном размере либо оплата в одинарном размере, но с предоставлением отгула (ч. 1, 4 ст. 153, ч. 2 ст. 290 ТК РФ).

При этом сроки использования дополнительного дня отдыха за работу в выходной день не регламентированы. В связи с этим на практике часто встречаются случаи, когда у сотрудника на день увольнения имеются неиспользованные дни отдыха. Обязанность работодателя выплачивать сотруднику при увольнении компенсацию за такие неиспользованные выходные дни законодательно не установлена.

Конституционный Суд РФ в Постановлении от 06.12.2023 N 56-П указал, что если до увольнения работник не использовал дни отдыха за работу в выходные или нерабочие праздничные дни, соглашение о предоставлении которых было достигнуто между работником и работодателем, в день увольнения следует выплатить работнику разницу между повышенной оплатой за работу в выходные или нерабочие праздничные дни и произведенной за эти дни оплатой в одинарном размере. Разницу необходимо выплатить за весь период работы у данного работодателя.

Минтруд России в Информации от 22.01.2024 сообщает, что на общественное обсуждение представлен законопроект, предлагающий внести изменения в ТК РФ  для уточнения порядка компенсации за работу в выходные, праздничные и нерабочие дни.

Поправки позволят закрепить за работодателями обязанность при увольнении работников компенсировать им работу в выходные и праздничные дни, если ранее этого не было сделано. Работник, в свою очередь, получит право выбрать наиболее подходящий вариант компенсации: либо дни отдыха, либо денежная доплата. Поправки разработаны с учетом позиции Конституционного суда РФ и позволят исключить ситуации, когда работник может быть уволен без компенсации за работу в выходные, праздничные и нерабочие дни.

Законопроект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов под номером 144954.

На заметку: ранее в Письме от 18.05.2021 N 14-6/ООГ-4466 Минтруд высказал аналогичную позицию. Так, по мнению ведомства, в случае если при привлечении к работе в выходной день работник дал согласие на оплату работы в одинарном размере с предоставлением ему другого дня отдыха, однако до даты увольнения своим правом на день отдыха не воспользовался, работодатель обязан доплатить работнику за работу в соответствующий выходной день.

Пример расчета компенсации за неиспользованный день отдыха при увольнении представлен в Готовом решении: Как произвести окончательный расчет с работником при увольнении (КонсультантПлюс, 2024).

 

Как представить истребуемые в ходе налоговой проверки электронные документы

Возможности: в случае истребования документы, оформленные в электронном виде по форматам, утвержденным ФНС, рекомендуется представлять в налоговые органы в исходном виде. Документы, которые изначально составлены в электронной форме, но не по формату ФНС, а затем визуализированы на бумажный носитель, можно представить в виде скан-образов.

В соответствии с НК РФ должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы (п. 1 ст. 93 НК РФ). Порядок представления истребуемых документов закреплен в п. 2 ст. 93 НК РФ, согласно которому документы могут быть:

– представлены проверяемым лицом лично или через представителя;

– направлены в налоговый орган по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика, в том числе в электронной форме по форматам, установленным ФНС.

В Письме от 08.11.2023 N ЕА-4-26/14162@ ФНС России разъяснила порядок передачи истребуемых документов в электронном виде.

Порядок представления документов по требованию налогового органа в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика утвержден Приказом ФНС России от 16.07.2020 N ЕД-7-2/448@.

Истребуемые документы, составленные на бумажном носителе, могут быть представлены в налоговый орган по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика в электронной форме:

– в виде скан-образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронную форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), в том числе визуализированных на бумажный носитель в случае изначального составления в электронной форме,

– по форматам, установленным ФНС России, – в том виде, в котором они составлены налогоплательщиком.

В связи с этим ФНС рекомендует представлять документы, составленные по установленным форматам, в исходном виде без преобразования в скан-образы.

Актуальный перечень утвержденных ФНС форматов электронных документов приведен в Приложении к письму.

На заметку: ФНС ежегодно разрабатывает и утверждает электронные форматы для различных документов. Отмечается, что использование электронных форматов документов позволяет бизнесу автоматизировать внутренние процессы работы с документами, ускоряет взаимодействие с контрагентами и помогает сэкономить деньги, учитывая возрастающие затраты на бумажные документы.

Напомним, что налоговое законодательство не обязывает организации составлять первичные документы в электронном виде только по утвержденным ФНС форматам. В случае истребования такие документы можно представить в бумажном виде с отметкой о подписании электронной подписью либо в виде пакета сканированных документов, подписанного усиленной электронной подписью. В Письме от 29.09.2023 N Д-5-26/56@, направленном для использования в работе нижестоящими налоговыми органами, ФНС сообщала о недопустимости истребования налоговыми органами скан-образов документов или визуализированных на бумаге документов в случаях, когда такие документы были составлены налогоплательщиком в XML-форматах, утвержденных ФНС России.

Как представить документы по требованию налогового органа, рассказано в Готовом решении в СПС КонсультантПлюс.

 

В течение года организация радиоэлектронной промышленности теряла и вновь приобретала право на пониженные тарифы страховых взносов: какой тариф в итоге применять

Возможности: если организация радиоэлектронной промышленности за полугодие не выполняет условие для применения пониженных страховых взносов о доле дохода и платит страховые взносы по общеустановленной ставке, но за 9 месяцев выполняет все условия для применения пониженной ставки по страховым взносам, то она применяет пониженный тариф с начала года.

Тарифы по страховым взносам на ОПС, ОМС, по ВНиМ понижены для российских компаний, в отношении которых выполняются два условия (подп. 18 п. 1, п. 14 ст. 427 НК РФ):

1) компания включена в реестр организаций, осуществляющих деятельность в сфере радиоэлектронной промышленности;

2) по итогам отчетного (расчетного) периода соблюдено условие о доле доходов: на доходы из определенного перечня приходится не менее 70% от общей суммы доходов компании.

Расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год, а отчетными периодами признаются I квартал, полугодие, девять месяцев календарного года (ст. 423 НК РФ).

В Консультации от 16.01.2024 эксперт региональной УФНС России поясняет, с какого числа  организация применяет пониженный тариф, если из-за расчета доли дохода от профильной деятельности в течение 2023 года она по итогам полугодия потеряла, а после, по итогам 9 месяцев, снова приобретала право на использование пониженного тарифа.

Эксперт ссылается на Письмо Минфина России от 16.10.2023 N 03-15-06/97790, где указано, что, если по итогам какого-либо отчетного периода 2023 года (I квартала, полугодия, девяти месяцев) организацией не выполнено условие о доле доходов от профильной деятельности, она не применяет единый пониженный тариф страховых взносов с начала этого отчетного периода, то есть с 1 января 2023 года и должна произвести перерасчет платежей по страховым взносам с учетом единого общеустановленного тарифа страховых взносов с 1 января 2023 года.

При этом если по итогам следующего отчетного периода или расчетного периода 2023 года условие о доле доходов выполняется, организация вновь применяет единый пониженный тариф страховых взносов с начала этого отчетного (расчетного) периода, то есть с 1 января 2023 года, и может произвести перерасчет ранее уплаченных страховых взносов, ранее исчисленных исходя из единого общеустановленного тарифа страховых взносов.

Следовательно, организация вправе применить пониженный тариф страховых взносов с 1 января 2023 года.

На заметку: по ситуации с исключением из реестра радиоэлектронных организаций и включением в него в течение года у Минфина в Письме от 28.04.2023 N 03-03-06/1/39791 иная позиция. В случае последующего включения организации в реестр радиоэлектронных организаций, из которого она была исключена ранее в том же году, и при выполнении ею условия о доле доходов она будет иметь право на применение единого пониженного тарифа страховых взносов с месяца ее включения в реестр.

Какие еще налоговые льготы установлены для компаний из сферы радиоэлектронной промышленности, читайте в Готовом решении: Меры налоговой поддержки компаний, занятых в радиоэлектронной промышленности (КонсультантПлюс, 2024).

 

Когда капвложения становятся ОС и как по ним начислять амортизацию

Риски: капитальные вложения начинают считаться ОС, когда объект становится пригоден к использованию, а амортизация начинает начисляться в зависимости от учетной политики организации: с даты признания ОС в бухучете либо с 1-го числа месяца после признания.

Капитальные вложения в основные средства (ОС), как правило, учитывают на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы» независимо от того, являются они вложениями в новые объекты или в уже существующие. Сумму капитальных вложений формируют на основе фактически произведенных затрат на приобретение (создание) ОС и приведение его в состояние и местоположение, необходимые для использования (п. 9 ФСБУ 26/2020).

В Письме от 27.12.2023 N 07-01-09/126330 Минфин России напоминает,  что по ФСБУ 26/2020 капитальные вложения становятся ОС после приведения объекта капитальных вложений в состояние и местоположение, в которых он пригоден к использованию в запланированных целях.

По нормам ФСБУ 6/2020 начисление амортизации ОС начинается:

  • с даты его признания в бухучете;
  • с 1-го числа месяца, следующего за месяцем признания объекта ОС в бухучете (по решению организации).

На заметку: вариант начисления амортизации необходимо закрепить в учетной политике.

Подробнее о правилах начала и окончания начисления амортизации ОС Вы можете прочесть в Готовом  решении: Как начислять амортизацию по основным средствам при применении ФСБУ 6/2020 (КонсультантПлюс, 2024).

 

Как платить страховые взносы ИП, совмещающему АУСН с иной профессиональной деятельностью

Риски: ИП на АУСН, ведущий иную профессиональную деятельность, не являющуюся предпринимательской (адвоката, медиатора, нотариуса, занимающегося частной практикой, арбитражного управляющего, оценщика, патентного поверенного или иного лица, занимающегося частной практикой), не уплачивает взносы на ОМС и ОПС в фиксированном размере, но обязан уплатить 1% страховых взносов при превышении суммы доходов от профессиональной деятельности лимита в 300 000 руб.

ИП на АУСН, не производящие выплат физлицам, уплачивают страховые взносы на ОПС и ОМС по ставке 0% и в случае получения дохода до 300 000 руб., и при превышении такой суммы дохода (ч. 7 ст. 18 Федерального закона от 25.02.2022 N 17-ФЗ.

При этом на практике возможно совмещение применения АУСН и ведения иной профессиональной деятельности, не являющейся предпринимательской (например, адвоката, нотариуса, медиатора, оценщика).

В Письме от 17.01.2024 N БС-4-11/352@ ФНС России сообщает о правилах уплаты страховых взносов при совмещении АУСН и иной деятельности, не относящейся к предпринимательской.

Согласно позиции ФНС России, согласованной с Минфином России, за расчетный период ИП на АУСН, осуществляющий одновременно иную профессиональную деятельность, не являющуюся предпринимательской (адвоката, медиатора, нотариуса, занимающегося частной практикой, арбитражного управляющего, оценщика, патентного поверенного или иного лица, занимающегося частной практикой), уплачивает:

– страховые взносы на ОПС и ОМС в совокупном фиксированном размере 0 руб.;

– страховые взносы на ОПС в размере 1% с суммы дохода, превышающей 300 000 руб. за расчетный период, полученного от иной профессиональной деятельности, не являющейся предпринимательской, с учетом предельной величины.

Также в рассматриваемом Письме ФНС России сообщает, что если физическое лицо одновременно относится к нескольким категориям плательщиков страховых взносов, то есть является ИП или осуществляет иную профессиональную деятельность, и одновременно является работодателем, то такой плательщик исчисляет и уплачивает страховые взносы по двум основаниям – как работодатель и «за себя».

На заметку: об уплате страховых взносов подробнее рассказано в Типовой ситуации: Страховые взносы ИП: расчет и уплата (Издательство «Главная книга», 2024).

 

ОБЩАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Минфин рассказал о новшествах по налогу на прибыль при учете расходов на добровольное страхование

Возможности: при расчете налога на прибыль можно учесть расходы на добровольное имущественное страхование, которое является условием для ведения деятельности, или направлено на компенсацию расходов при возникновении страхового случая.
Риски: такие затраты можно учесть только в случае их признания в расходах после 31 августа 2023 года.

В составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, могут быть учтены расходы на все виды обязательного страхования (п. 1 ст. 263 НК РФ). Расходы на добровольное страхование можно учесть при расчете налога на прибыль только в том случае, если они перечислены в п. 1 ст. 263 НК РФ.

С 31 августа 2023 года расширен перечень видов добровольного страхования, расходы на которые можно учесть при исчислении налога на прибыль (п. 51 ст. 2 Федерального закона от 31.07.2023 N 389-ФЗ). К ним добавлено добровольное имущественное страхование, которое является условием для ведения деятельности налогоплательщика или направлено на компенсацию расходов (убытков, недополученных доходов), учитываемых для целей налогообложения, которые могут возникнуть в результате страхового случая (подп. 10 п. 1 ст. 263 НК РФ). Об изменениях в расчете налога на прибыль, внесенных Федеральным законом от 31.07.2023 N 389-ФЗ, подробно рассказано в обзоре на нашем сайте.

В Письме от 11.01.2024 N 03-03-06/1/923 Минфин России уточняет, что для целей налогообложения прибыли налогоплательщик вправе учесть расходы на добровольное имущественное страхование в том случае, если данные расходы в соответствии с порядком, установленным в ст. 272 НК РФ, признаны после вступления в силу Федерального закона от 31.07.2023 N 389-ФЗ, то есть после 31 августа 2023 года.

На заметку: ранее, до принятия Федерального закона от 31.07.2023 N 389-ФЗ, Минфин России высказывался, что взносы налогоплательщика по иным видам добровольного имущественного страхования, которые не перечислены в п. 1 ст. 263 НК РФ, учитываются в целях налогообложения прибыли при условии, что такое страхование является условием осуществления налогоплательщиком своей деятельности (Письмо Минфина России от 08.11.2019 N 03-03-06/1/86250).

В каком размере можно учесть расходы на добровольное страхование имущества для целей налогообложения прибыли, Вы можете прочесть в Готовом решении: Как учесть расходы на страхование при расчете налога на прибыль (КонсультантПлюс, 2024).

 

Минфин напомнил, в каком случае в целях налога на прибыль не учитываются доходы в виде денежных средств, полученных участником от общества

Возможности: не учитываются в целях исчисления налога на прибыль доходы в виде безвозмездно полученных денежных средств, полученных участником-организацией от общества, в пределах суммы его вклада, если такой вклад был внесен в виде денежных средств.
Риски: если вклад внесен неденежными средствами, например имуществом, указанная норма не применяется.

В Письме от 04.12.2023 N 03-03-06/1/116625 Минфин России разъяснил, в каком случае в целях исчисления налога на прибыль не учитываются доходы в виде денежных средств, полученных безвозмездно участником-организацией от общества.

Согласно действующему законодательству вкладом участника в имущество общества могут быть денежные средства, вещи, доли (акции) в уставных (складочных) капиталах других хозяйственных товариществ и обществ, государственные и муниципальные облигации. Таким вкладом также могут быть подлежащие денежной оценке исключительные, иные интеллектуальные права и права по лицензионным договорам, если иное не установлено законом.

Минфин напомнил, что при определении налоговой базы в целях исчисления налога на прибыль не учитываются доходы в виде денежных средств, полученных участником от общества, в пределах суммы его вклада в имущество в виде денежных средств. Данная норма закреплена в подп. 11.1 п. 1 ст. 251 НК РФ.

Если вклад участника осуществлен неденежными средствами, указанная норма НК РФ не применяется.

На заметку: в каких еще случаях безвозмездно полученное имущество (имущественные права) не учитывается в доходах при расчете налога на прибыль, рассказано в Готовом решении: Как учитываются безвозмездные операции для целей налогообложения прибыли (КонсультантПлюс, 2024).

 

ЦЕНТР ОПЕРАТИВНОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ОТВЕЧАЕТ

Нужно ли 3-го числа следующего месяца подавать уведомление об исчисленном налоге по НДФЛ, если выплат физлицам в период с 23-го по последнее число месяца не было?

Возможности: если по НДФЛ за данный период не исчислена сумма к уплате, то нулевое уведомление представлять не нужно.

С 1 января 2024 года сроки подачи уведомления об исчисленном НДФЛ для распределения ЕНП следующие (п. 9 ст. 58 НК РФ):

  • не позднее 3-го числа текущего месяца – по налогу, удержанному за период с 23-го по последнее число предыдущего месяца (кроме налога, удержанного с 23 по 31 декабря);
  • не позднее 25-го числа текущего месяца – по налогу, удержанному за период с 1-го по 22-е число текущего месяца;
  • не позднее последнего рабочего дня года – по налогу, удержанному за период с 23 по 31 декабря.

В уведомлении нужно показать сумму обязательства исчисленного налога, авансового платежа по налогу, сбора, страховых взносов. В уведомлении можно указать несколько налогов, заполнив на каждый отдельный блок полей 16 (пп. 2.6.12.6.6 Порядка заполнения уведомления, утв. Приказом ФНС России N ЕД-7-8/1047@).

Таким образом, подавать уведомление следует, если будет произведена уплата налогов (страховых взносов). Если сумма к уплате не исчислена, нулевое уведомление представлять не нужно.

 

Часть зарплаты за декабрь 2023 года выплачена в январе 2024 года. Можно ли эту часть уменьшить на стандартный налоговый вычет на детей за 2024 год?

Возможности: при выплате зарплаты за вторую половину декабря в январе доход возникает по фактической дате уплаты – в январе. К такому доходу можно применить стандартный вычет за январь.

В Письме от 28.12.2022 N ЗГ-3-11/14974@ ФНС России отвечала на аналогичный вопрос: можно ли применить стандартный вычет за 2023 год к части зарплаты за декабрь 2022 года, выплаченной в январе 2023 года.

С 1 января 2023 года дата фактического получения дохода в денежной форме в виде оплаты труда определяется в соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.

В 2024 году дата фактического получения дохода продолжает определяться в соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ.

Таким образом, заработная плата за вторую половину декабря 2023 года, выплаченная в январе 2024 года, относится к доходам 2024 года, и к такому доходу может быть применен стандартный налоговый вычет за январь 2024 года при соблюдении условий, установленных в ст. 218 НК РФ.

На заметку: в каком порядке работодатель предоставляет стандартные вычеты, рассказано в Готовом решении: Как предоставить стандартные вычеты на детей работникам (КонсультантПлюс, 2024).

 

В 2023 году организация платила налоги «по-старому» – без подачи уведомлений. Как действовать с 2024 года? Что сдавать в январе, феврале, марте?

Риски: с 1 января 2024 года ИФНС примет только платежное поручение со статусом «01», который означает уплату налогов через единый налоговый счет (ЕНС) единым налоговым платежом (ЕНП). Налоговые платежные поручения со статусом плательщика «02» налоговый орган не примет, и налог не будет считаться уплаченным.

C 1 января 2024 года переходный период на ЕНП закончился. Это значит, что уплата налогов по платежным распоряжениям со статусом «02» вместо уведомления об исчисленных налогах была возможна только до 31 декабря 2023 года (ч. 12 Федерального закона от 14.07.2022 N 263-ФЗ; 7.12 приложения N 2 к Приказу Минфина от 12.11.2013 N 107н).

С 1 января 2024 года все налоги нужно платить платежками со статусом «01» с подачей уведомления об исчисленных налогах. Для распределения ЕНП по платежам с авансовой системой расчетов все юридические лица и ИП должны представлять в обязательном порядке уведомления об исчисленных суммах налогов и взносов по форме КНД 1110355 «Уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов».

Таким образом, вместо одного платежного поручения со статусом «02» бухгалтер отдельно направляет уведомление об исчисленных суммах налогов, после чего отдельно направляет платежное поручение, где в поле 101 «Статус плательщика» указывается код «01».

На заметку: сроки подачи уведомлений об исчисленных суммах налогов можно посмотреть в Типовой ситуации: Сроки подачи уведомлений по ЕНП 2024 (Издательство «Главная книга», 2024) в СПС КонсультантПлюс. Сроки уплаты налогов (сроки, когда следует представить платежное поручение со статусом «01» для перечисления средств на ЕНС) Вы можете посмотреть в Типовой ситуации: Сроки уплаты налогов 2024 (Издательство «Главная книга», 2024) в СПС КонсультантПлюс.