Новости СПС КонсультантПлюс


КонсультантПлюс выпустил три новых продукта по судебной практике:
- Позиции судов по спорным вопросам. Гражданское право
- Позиции судов по спорным вопросам. Арбитражный процесс
- Позиции судов по спорным вопросам. Бюджетные организации

Новые продукты помогут заранее оценить риски, избежать конфликтной ситуации или нарушения.

Каждый продукт:
- состоит из материалов по самым востребованным у пользователей темам (выдача дубликата судебного приказа, возврат аванса по договору аренды, предоставление субсидий бюджетным организациям и др.);
- по каждой теме рассмотрены наиболее интересные спорные вопросы и позиции судов по ним;
- все позиции судов проверяются на наличие похожих и противоположных подходов, в случае расхождения практики приводятся позиции "за" и "против";
- есть ссылки на судебные решения;
- материалы основаны на практике арбитражных судов;
- обновление ежедневное.

Продукт "Позиции судов по спорным вопросам. Гражданское право" содержит темы по первой и второй частям Гражданского кодекса РФ (обеспечение исполнения обязательств, недействительность сделок, заключение и расторжение договоров, конкретные виды договоров и др.). Включено около 350 материалов, в которых отражено более 1 400 позиций судов по спорным вопросам.

Продукт "Позиции судов по спорным вопросам. Арбитражный процесс" посвящен вопросам, связанным с участием в арбитражном процессе. В числе тем: подача иска и обеспечительные меры, доказывание, восстановление процессуальных сроков, исполнительное производство и др. Подготовлено 225 материалов, в которых отражено более 850 позиций судов по спорным вопросам.

Продукт "Позиции судов по спорным вопросам. Бюджетные организации" посвящен различным вопросам деятельности бюджетных организаций (государственная и муниципальная собственность, предоставление субсидий, бюджетные инвестиции и гранты, корпоративные вопросы, закупки и др.). Включено 220 материалов, в которых отражено более 850 позиций судов по спорным вопросам.

Эксперты КонсультантПлюс уже собрали и проанализировали всю судебную практику по вопросу, поэтому пользователям системы не нужно делать это самим и тратить время на детальный анализ.

Подробную информацию о новых продуктах можно узнать в региональном центре КонсультантПлюс ГК «ЭДВАЙЗЕР» г. Тула, ул. Демонстрации 22. Тел. +7 (4872) 25-70-25

Информацию о мерах поддержки бизнеса и населения и об ограничениях вы найдете в системе КонсультантПлюс. Информация постоянно обновляется.

- Правовые новости
Свежая информация о принимаемых мерах поддержки и правовых актах - в новостях КонсультантПлюс. Новости на стартовой странице системы КонсультантПлюс обновляются несколько раз в день. Вы не пропустите ничего важного. Можно подписаться на новостную рассылку прямо из системы КонсультантПлюс. И тогда несколько раз в неделю новости будут приходить к вам на почту.

- "Антикризисные меры: обзор последних новостей"
По ссылке с главной страницы системы доступна актуальная информация о важнейших решениях по стабилизации экономики и поддержке бизнеса:
- послабления по проверкам;
- поддержка заемщиков и льготное кредитование;
- компенсация за переводы через СБП;
- послабления по госзакупкам;
- налоговые льготы;
- трудовые отношения и зарплаты;
- мораторий на банкротство;
- амнистия капиталов и др.
Обзор постоянно актуализируется.

- Обзор "Перечень антикризисных мер в 2022 году"
Обзор содержит подробную информацию о принимаемых мерах:
- меры господдержки организаций и ИП;
- ограничение проверок;
- изменения в валютной и банковской сфере для организаций и ИП;
- особенности закупок товаров, работ, услуг;
- меры господдержки физических лиц;
- изменения в валютном законодательстве для физических лиц.
Обзор ежедневно обновляется. Обзор доступен со стартовой страницы системы - первая ссылка в рубрике "Справочная информация".

- Другие материалы по теме "Антикризисные меры - 2022"
Разъяснения в системе от экспертов КонсультантПлюс по важным нововведениям:
- "Проверки, закупки, кредиты и корпоративные процедуры: вступил в силу большой антикризисный закон";
- "Лимит на вывоз валюты и ограничения в работе с иностранными контрагентами: обзор новых мер";
- "Специальные экономические меры: валютные операции, выкуп акций ПАО, банковские счета физлиц" и др.

Сейчас информация о мерах поддержки бизнеса и ограничениях очень важна для бизнеса и клиентов. В КонсультантПлюс вы найдете актуальную и проверенную информацию, а также разъяснения по всем горячим вопросам.

Подробную информацию о материалах по мерам поддержки и ограничениям можно узнать в сервисном центре КонсультантПлюс ГК «ЭДВАЙЗЕР» г. Тула, ул. Демонстрации 22. Тел. +7 (4872) 25-70-25

В системе КонсультантПлюс появилась возможность искать практику арбитражных судов по категории спора и требованию, заявленному участником спора в суд. Новые поля "Категория спора" и "Требования" появились в карточке поиска раздела "Судебная практика". Изменилась и сама карточка поиска: она стала ярче и удобнее.

Поле "Категория спора" позволяет выбрать вид судебного спора, например:

- споры по конкретному договору;

- споры по интеллектуальной собственности;

- земельные споры;

- налоговые споры;

- споры в рамках банкротства и др.

В поле "Требования" можно выбрать не только конкретное требование, заявленное в суде, но и сторону спора, которая это требование предъявила. Например, арендатора или арендодателя.

Дополнительно можно уточнить поиск с помощью других полей карточки поиска судебной практики, например, по тексту, судье, ИНН/ОГРН.

Новый поиск будет полезен при подготовке к судебному разбирательству:

- истцу поможет увидеть, какие требования лучше заявлять в споре, чтобы выиграть дело;

- ответчику поможет быстро подобрать судебные решения по аналогичным спорам с тем же требованием, которое предъявлено в иске, и выстроить линию защиты.

Благодаря новым возможностям юристы смогут провести анализ будущих рисков при заключении сделки, например, когда требуется составить представление об основных спорах, возникающих в связи с подобной сделкой.

Новая карточка поиска судебной практики доступна всем пользователям офлайн-версии КонсультантПлюс, у которых в системе есть практика арбитражных судов. Перейти в карточку можно со стартовой страницы (по ссылке "Судебная практика" под поисковой строкой).

Новые поля "Категория спора" и "Требования" дополнили инструменты КонсультантПлюс для работы с судебной практикой: аннотации, поиск похожих судебных решений, специальный поиск судебной практики и другие.

Подробную информацию об инструментах работы с судебной практикой в КонсультантПлюс можно узнать в сервисном центре КонсультантПлюс ГК «ЭДВАЙЗЕР» г. Тула, ул. Демонстрации 22. Тел. +7 (4872) 25-70-25

Компания "КонсультантПлюс" выпустила 6 новых продуктов с обзорами изменений по ключевым темам.

Это обзоры:

- "Изменения по налогам и кадрам" - бухгалтеру, кадровику;

- "Изменения в бюджетной сфере" - бухгалтеру, экономисту бюджетной организации;

- "Изменения в регулировании госзакупок" - специалисту по госзакупкам, юристу;

- "Изменения в регулировании корпоративных процедур" - юристу;

- "Изменения в регулировании судебно-претензионной работы" - юристу;

- "Изменения в проверках органами власти" - всем специалистам.

Ранее в КонсультантПлюс был включен обзор "Изменения в регулировании договоров", который высоко оценили пользователи системы.

В обзорах рассмотрены практические вопросы, с которыми сталкиваются специалисты в работе. Например, с помощью обзора "Изменения по налогам и кадрам" можно быстро узнать, какие изменения произошли по основным налогам и взносам, в бухучете и налогообложении, в процедурах приема на работу и увольнения и др.

В обзоре "Изменения в регулировании судебно-претензионной работы" освещаются такие темы, как досудебный порядок рассмотрения споров, порядок подачи иска в суд, взыскание судебных расходов, уплата госпошлины и др.

Обзор "Изменения в проверках органов власти" поможет проверить, изменилось ли что-то в проверках ГИТ, прокуратуры, Роспотребнадзора, ФСС и ПФР, в налоговых проверках.

По каждому вопросу есть краткая информация о прошедших и предстоящих изменениях законодательства, представлены письма профильных ведомств, ключевая судебная практика. Есть ссылки на Готовые решения с рекомендациями, как действовать, и актуальные образцы заполнения форм. Благодаря новым фирменным материалам КонсультантПлюс специалисты смогут быстро проверить, были ли за последнее время важные изменения по интересующему вопросу.

Самостоятельно просмотреть и отследить все изменения законодательства и позиции судов трудно, а с помощью новых продуктов в КонсультантПлюс можно быстро получить нужную информацию или изучить тему с нуля в малознакомой ситуации, а также поддерживать внутренние документы в актуальном состоянии.

Информация в обзорах ежедневно обновляется, включаются новые материалы.

Подробную информацию о каждом из продуктов и его подключении узнайте в сервисном центре КонсультантПлюс ГК «ЭДВАЙЗЕР» г. Тула, ул. Демонстрации 22. Тел. +7 (4872) 25-70-25

Компания "КонсультантПлюс" выпустила новый продукт "Проверки и штрафы". Он поможет подготовиться к проверке и разобраться, как действовать, если пришли проверяющие или вы не согласны с результатами проверки.

"Проверки и штрафы" помогут сэкономить время и подготовиться к проверкам:

- государственной инспекции труда (ГИТ);

- Роспотребнадзора;

- налоговым проверкам (ФНС);

- внебюджетных фондов (ФСС и ПФР);

- прокуратуры;

- соблюдения законодательства о защите персональных данных (Роскомнадзор).

Новый банк "Проверки и штрафы" содержит:

- справки для быстрого погружения в особенности конкретной проверки;

- Готовые решения с порядком действий по проверкам и штрафам;

- актуальные образцы заполнения форм (ответы органам власти, возражения, заявления, ходатайства).

Подготовлено около 200 фирменных авторских материалов КонсультантПлюс - справок и Готовых решений. Они ежедневно актуализируются. Кроме того, банк будет пополняться новыми материалами, в том числе по проверкам других надзорных органов.

Информация будет полезна юристам, бухгалтерам, кадровым специалистам, специалистам по охране труда, руководителям и поможет:

- быстро сориентироваться по наиболее распространенным проверкам (что и как проверяют, что нужно подготовить, какая ответственность);

- не допустить нарушений и правильно вести документы;

- отстоять свою позицию во время и по результатам проверки.

Благодаря новшеству специалисты компании смогут быстро найти ответы на все вопросы: перед проверкой может не быть времени долго изучать нормативные правовые акты.

Подробности о новом продукте "Проверки и штрафы" уточняйте в сервисном центре КонсультантПлюс ГК «ЭДВАЙЗЕР» г. Тула, ул. Демонстрации 22. Тел. +7 (4872) 25-70-25

Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции - оцените свои шансы на успех с помощью Системы КонсультантПлюс

Компания "КонсультантПлюс" выпустила новый продукт для юристов "Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции". Материалы помогут подготовиться к суду и спрогнозировать исход судебного спора. Год назад аналогичный продукт был представлен для арбитражных судов.

СС Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции содержат свыше 900 конкретных ситуаций по более чем 60 категориям споров.

Это споры:

- интересные организациям: трудовые, административные (в том числе за нарушение санитарно-эпидемиологических норм), споры с потребителями, по кадастровой оценке;

- важные для руководителей и владельцев бизнеса: займы, НДФЛ, банковские, по недвижимости;

- по бытовым ситуациям: разводы, жилищные, страховые.

Особенно актуален продукт в ситуации с COVID-19. Новшество поможет разобраться с нуля в малознакомых спорах или посмотреть актуальную практику по спорам, по которым уже судились ранее.

Каждый материал - отдельная ситуация по конкретной теме, в нем рассмотрены:

- описание ситуации с обстоятельствами дела;

- требования истца;

- перспективы и риски спора:

-- что нужно доказать истцу для удовлетворения иска;

-- причины отказа в иске;

-- встречные требования ответчика;

- примеры судебных решений в пользу каждой стороны спора.

Новый продукт "Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции" будет полезен юристам коммерческих и бюджетных организаций, страховых компаний, банков, управляющих компаний. Истцу поможет решить, следует ли обращаться в суд, и грамотно оформить свои требования. Ответчику - сформировать встречную позицию и увидеть слабые места в позиции истца.

Искать информацию о перспективах и рисках в Системе КонсультантПлюс можно с помощью Быстрого поиска, Карточки поиска, кнопки "i" к статьям и в примечаниях к текстам на Правой панели.

Все подробности уточняйте в сервисном центре КонсультантПлюс  ГК «ЭДВАЙЗЕР» г. Тула, ул. Демонстрации 22. Тел. +7 (4872) 25-70-25

Новые продукты в Системе КонсультантПлюс - формы с комментариями о рисках

Компания "КонсультантПлюс" выпустила 3 новых продукта:

- Формы с комментариями о рисках по налогам и кадрам;

- Формы с комментариями о рисках для договорной работы;

- Формы с комментариями о рисках для корпоративной работы.

Новые банки помогут бухгалтерам, кадровикам и юристам составить документы для различных ситуаций, избежать ошибок и рисков при их составлении, учесть все нюансы в интересах организации.

Главная особенность новых продуктов - все формы в них содержат большое количество примечаний, практических рекомендаций и предупреждений о возможных рисках при подготовке документов.

- Формы с комментариями о рисках по налогам и кадрам

Материалы помогут составить документы для различных ситуаций:

- первичные бухгалтерские документы;

- налоговые отчеты, расчеты по страховым взносам и НДФЛ, другие обязательные платежи;

- для взаимодействия с ФНС, ФСС, ПФР;

- по кадровым вопросам;

- по трудовым отношениям;

- по охране труда и спецоценке условий труда, по обучению и аттестации сотрудников.

- Формы с комментариями о рисках для договорной работы

Помогут юристам составить наиболее распространенные виды договоров: аренды, поставки, купли-продажи, возмездного оказания услуг, займа, цессии.

В банк включены два типа форм:

- защищают интересы одной из сторон договора. В них предусмотрены наиболее выгодные и безопасные условия для одной из сторон договора. К каждому условию даются пояснения в защиту интересов сторон;

- с наиболее распространенными и безопасными для обеих сторон условиями. Помогут при составлении простого и безопасного договора для обеих сторон договора. Подойдут для сделок с проверенным контрагентом, когда нет необходимости согласовывать каждое условие. Основной акцент в них сделан на налоговых рисках.

- Формы с комментариями о рисках для корпоративной работы

Помогут юристам составить основные корпоративные документы:

- ООО (решения и протоколы общих собраний, уставы и др.);

- АО (протоколы общего собрания акционеров, уставы и др.).

Все формы легко скачать в удобном формате Word, Excel и pdf. Можно использовать готовый образец или отредактировать его под свои условия. Формы ежедневно проверяются на актуальность и обновляются.

Подробную информацию о новых продуктах можно узнать в сервисном центре КонсультантПлюс ГК «ЭДВАЙЗЕР» г. Тула, ул. Демонстрации 22. Тел. +7 (4872) 25-70-25

В "Конструктор договоров" - сервис для составления и проверки договоров в системе КонсультантПлюс - включены 22 новых договора. Все они являются разновидностями популярных договоров, которые уже были в конструкторе:

- в сфере труда (+ 5 новых договоров);
- купля-продажа и мена (+ 5);
- аренда движимого и недвижимого имущества (+ 4);
- заем (+ 1);
- подряд (+ 4);
- возмездное оказание услуг (+ 3).

Например, теперь с помощью договора подряда на выполнение ремонтных работ вы можете составить договоры на ремонт помещения, автомобиля, оборудования и иного имущества. Договор оказания услуг по уборке помещений можно использовать при заключении договора как с клининговой компанией, так и с физлицом. Трудовые договоры с главным бухгалтером, бухгалтером, водителем и дистанционным работником на постоянной основе отражают особенности регулирования труда данных категорий работников. В договор подряда с самозанятым включены формулировки и налоговые предупреждения для привлечения к работе физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, применяющего специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Теперь не нужно самостоятельно адаптировать условия базового договора - например, создавать на основе общего договора поставки рамочный договор. Достаточно внести нужные условия в уже имеющийся договор.

В новые варианты договоров включены дополнительные условия и предупреждения, исходя из предмета договора и его сторон, исключены неподходящие условия. Все условия согласованы между собой, договоры проверены на отсутствие противоречий между условиями. Для быстроты работы по умолчанию уже выбраны востребованные варианты условий, но их всегда можно изменить для вашей ситуации.

С помощью "Конструктора договоров" можно составить новый договор или проверить уже имеющийся. Работать с конструктором просто: нужно выбрать условия (варианты предлагаются), изучить предупреждения о возможных рисках и важных требованиях законодательства, которые будут появляться при выборе условий. После заполнения всех разделов сохранить проект. Чтобы проверить уже готовый договор, надо внести его условия в конструктор - и система покажет, есть ли риски и какие именно. Огромный выбор условий позволяет создавать множество вариантов одного и того же договора с учетом особенностей конкретной сделки.

Подробную информацию о "Конструкторе договоров" можно узнать в сервисном центре КонсультантПлюс ООО «РЦПИ «ЭДВАЙЗЕР» г. Тула, ул. Демонстрации 22. Тел. +7 (4872) 25-70-25

    Заказать звонок





      Купить Консультант Плюс

      Отправляя заявку, Вы принимаете условия [privacy_policy "пользовательского соглашения"]

        Я даю согласие на [privacy_policy "обработку персональных данных"]

          Я даю согласие на обработку персональных данных

            Я даю согласие на обработку персональных данных

            яндекс.ћетрика